Planta originaria del noreste de Asia (Siberia, Manchuria) que gracias a la agricultura se hizo común en toda Europa en el siglo XVI.
Es un alimento energético y nutritivo cultivado en zonas con inviernos fríos, muy conveniente para personas mayores, niños y convalecientes. Esta planta se considera la "reina de la proteína vegetal" debido a su alto contenido en proteínas (entre un 10 y un 13). A la vez es muy rico en lisina (aminoácido escaso en las proteínas vegetales) y en otros aminoácidos esenciales (arginina, metionina, treonina y valina). Es también un alimento rico en ácido oleico, en vitaminas del grupo B y en sales minerales.
Puede contener trazas de gluten
Semillas de trigo sarraceno directamente envasadas.
Valores nutricionales por cada 100 g:
Energía (kcal) | 340 |
Grasas (g) | 3.4 |
Carbohidratos (g) | 71 |
Fibra cruda (g) | 10 |
Proteínas (g) | 13 |