LENTEJAS: son legumbres pequeñas y tienen la piel fina, lo que las hace más digestivas y tardan menos en cocinarse.
Cuáles puedes encontrar en Happy Vegetal y cómo cocinar estas legumbres:
- Lenteja castellana:
- Tiempo de remojo: 2-8 horas
- Tiempo de cocción: 30-40 minutos
- Usos: ideales para guisos y platos de cuchara.
- Lenteja pardina:
- Tiempo de remojo: 2-8 horas
- Tiempo de cocción: 15-20 minutos
- Usos: ideales para guisos y ensaladas.
- Lenteja roja:
- Tiempo de remojo: 2-4 horas
- Tiempo de cocción: 15-20 minutos
- Usos: ideales para guisos, sopas y para absorber sabores. Muy usada en la cocina india.
- Lenteja amarilla:
- Tiempo de remojo: 3 horas
- Tiempo de cocción: 40-45 minutos
- Usos: ideales para purés, sopas y curris. También muy usada en la cocina india.
ALUBIAS: son legumbres grandes, de textura más mantecosa, lo que da a las recetas una textura cremosa. Las hay de tamaño más pequeño, tipo garbanzo, o más grande, como un orejón. Las variaciones de un tipo a otro en cuanto a tamaño y color hace que cada una tenga unas propiedades diferentes.
Cuáles puedes encontrar en Happy Vegetal y cómo cocinar estas legumbres:
- Alubia blanca:
- Tiempo de remojo: 4-12 horas
- Tiempo de cocción: mínimo 45 minutos.
- Usos: ideales para guisos y caldos, pero también para patés y hummus.
- Alubia verdina:
- Tiempo de remojo: 10-12 horas
- Tiempo de cocción: mínimo 45 minutos.
- Usos: ideales para platos de cuchara tipo fabada.
GARBANZOS: son legumbres medianas, súper versátiles y fuente de hidratos de carbono complejos, de alto contenido proteico y ricas en fibra y hierro.
Cuáles puedes encontrar en Happy Vegetal y cómo cocinar estas legumbres:
- Garbanzo lechoso:
- Tiempo de remojo: 10-12 horas
- Tiempo de cocción: 2-3 horas
- Usos: ideal para guisos y potajes.
- Garbanzo Pedrosillano:
- Tiempo de remojo: 10-12 horas
- Tiempo de cocción: 2-3 horas
- Usos: queda bien en guisos y potajes, pero también es ideal para ensaladas y salteados.
SOJA: la soja es la legumbre con más proteínas y tiene todos los aminoácidos esenciales. Es un ingrediente muy versátil con el que se puede procesar cantidad de otros alimentos como leche, harinas, etc., además de su uso en guisos o ensaladas, como las legumbres más tradicionales.
Cuáles puedes encontrar en Happy Vegetal y cómo cocinar estas legumbres:
- Soja amarilla:
- Tiempo de remojo: 8 horas
- Tiempo de cocción: 90-120 minutos
- Usos: ideal para cualquier guiso o ensalada.
- Soja verde:
- Tiempo de remojo: 2-3 horas
- Tiempo de cocción: 45-60 minutos.
- Usos: ideal para guisos, ensaladas o sopas.
- Tofu: aunque esté procesado, no deja de ser un producto directamente derivado de la legumbre, rico en proteína, vitaminas y minerales.
- Soja texturizada: como su propio nombre indica, también es un derivado de la soja, muy alto en proteína y súper versátil en la cocina.
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