CARNE VEGANA ESTOFADA A LA JARDINERA

Hoy en las recetas de Susi preparamos… ¡carne vegana estofada a la jardinera!

Este estofado vegano tan completo y sabroso es perfecto para disfrutarse en cualquier época del año. Puede prepararse con filetes pequeños o medallones texturizados de soja, de guisante o de legumbreta. En este caso lo hemos preparado con legumbreta, pero no habría problema en cambiarlo por una de las alternativas vegetales que hemos visto, solo habría que seguir las diferentes instrucciones de hidratación en cada caso. 

Se trata de una receta cargada de proteína, vitaminas y fibra, que además gusta mucho y que nos permite mojar pan y disfrutar rebañando el plato. Los ingredientes son fáciles de encontrar y económicos. ¡Es un plato casi perfecto!

¿Vamos a por esa receta de carne vegana estofada a la jardinera?

INGREDIENTES (4 raciones)

PREPARACIÓN

  1. Empezamos hirviendo la legumbreta en caldo (de verduras o sabor carne) a fuego fuerte durante 7 minutos.
  2. Luego escurrimos bien la legumbreta, la salpimentamos (también podemos añadir especias al gusto) y la sofreímos a fuego fuerte hasta que se dore por los dos lados. Una vez esté lista, la reservamos mientras empezamos el estofado.
  3. Ahora pelamos y cortamos a cuadraditos la cebolla, los ajos, y las zanahorias.
  4. Sofreímos las verduras un minuto y añadimos los guisantes.
  5. Cuando los vegetales empiecen a estar blandos y dorados, añadiremos la pulpa de 4 tomates rallados o 1 lata de tomate triturado.
  6. Una vez el tomate lleve 5 minutos en el fuego, añadimos parte del caldo con el que hemos hidratado la legumbreta (más cuanto más caldo queramos que tenga el estofado), también un buen pellizo de sal, 2 onzas de chocolate negro rallado o a trocitos (o cacao en polvo) y el medio vaso de vino tinto.
  7. Removemos bien durante unos minutos para que se deshaga el chocolate y se integren todos los ingredientes. Probamos y corregimos de sal si fuera necesario.
  8. Finalmente añadimos al estofado los filetes de legumbreta ya dorados, los integramos bien para que absorban todo el sabor y con esto ya hemos terminado.

¿Os ha gustado esta receta de carne vegana estofada a la jardinera? Se trata de un plato clásico veganizado y, como habréis visto, la mayoría de ingredientes son muy comunes y en Happy os podemos ayudar con los que os falten, ya que somos una tienda vegana especializada y nos encanta ayudaros a conseguir vuestros productos favoritos.  

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