- Susi
- Las recetas de Susi :-)
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- receta, tortilla, brócoli, tortilla de patata
Hoy, en las recetas de Susi, vamos a preparar un plato clásico pero con un toque diferente: ¡Tortilla vegana de patata! Pero vamos a añadir también brócoli y a darle sabor a mar y vas a alucinar.
La tortilla vegana de patata es el clásico de entre los clásicos y seguro en vuestras casas hacéis un par al mes. Es un plato que se puede hacer de muchas maneras, desde más tradicionales a más originales. Por eso hoy hemos decidido hacerla un poco menos convencional y darle sabor mar ¡y ha quedado genial!
Mira cómo:
INGREDIENTES
- 2 patatas medianas
- 1/4 de brócoli
- 1 cebolla tierna mediana picada
- 2 cdas de harina de garbanzos
- 1/2 lámina de alga nori
- 1 cdta de sazonador de no-pescado de Guimarana Dream Food
- 1 pizca de sal
- AOVE
PREPARACIÓN
- Primero pelamos las patatas y las cocemos hasta que queden blandas.
- Ponemos las patatas ya cocidas en un bol grande y las chafamos.
- Picamos el brócoli de forma que no queden trozos muy grandes (para que se mezcle bien con todos ingredientes), lo añadimos al bol y mezclamos con las patatas.
- Picamos la cebolla tierna y el alga nori como hemos hecho con el brócoli y la añadimos a la mezcla.
- Añadimos la harina de garbanzo y el sazonador de no-bacalao y mezclamos todo muy bien.
- Una vez tengamos todos los ingredientes bien mezclados en el bol dejamos reposar unos 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores.
- Pasado ese tiempo ponemos en una sartén mediana un chorrito de AOVE para que no se pegue la masa y cuando esté bien caliente echamos la mezcla.
- Como hemos usado patatas cocidas habrá quedado bastante espesa, así que nos ayudamos de un utensilio para aplanarla bien y que la mezcla toque por los bordes de la sartén, así nos aseguramos que coge bien la forma y se cocina por todas partes.
- Una vez en la sartén bajamos el fuego a media potencia para que no se queme y se vaya cocinando. Depende de cómo sea vuestro fuego podéis taparla durante unos minutos para que la cocción de la harina sea óptima.
- Cuando veamos que ya está cocinada le damos la vuelta para que se tueste bien por el otro lado también.
- Si os gustan las tortillas tostaditas podéis subir el fuego para que quede doradita por arriba y por abajo.
¡Y ya la tenemos!
Nosotros hemos hecho una tortilla mediana, que, servida con una guarnición como una ensalada, da para unas 4 personas. Otra opción es utilizar la mitad de ingredientes y hacer una más pequeña en una sartén pequeña o incluso con la misma cantidad hacer dos tortillas pequeñas. Podéis dejar una en la nevera (que al día siguiente está increíble!) y después comerla en frío, calentarla en el microondas o darle un golpe de calor en la sartén.
¿Cómo hacéis vosotros las tortillas de patata vegana? ¿Habéis hecho alguna vez una tortilla con sabor a mar? Contadnos todo en Instagram. ¡Nos encanta leeros!
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