Hoy en las recetas de Susi nos ponemos exóticos y te traemos una receta de kibbeh vegano de lentejas rojas y bulgur con calabaza. ¡Y es súper fácil de hacer!
Por si nunca habíais oído hablar de esta receta, os contamos que el kibbeh es un plato tradicional de la cocina de Oriente Medio, muy típico en Líbano, Siria, Palestina y Turquía.
Se trata de una especie de croquetas o albóndigas elaboradas a base de bulgur. Tradicionalmente este plato lleva ingredientes de origen animal, pero nosotros lo hemos hecho a base de lentejas rojas. Es una forma distinta y fresquita de tomar estas legumbres que, junto al cereal del bulgur, nos aporta la proteína completa.
El kibbeh puede tomarse frío o caliente, depende de la receta. Nosotros hemos preparado este kibbeh vegano para tomar en frío, acompañado con tomate y pepino y regado con una picada de ajo, perejil y albahaca.
¡Mirad cómo lo hemos hecho!
Comments (0)