BOLA DE QUESO VEGANO AHUMADO

Hoy en las recetas de Susi preparamos… ¡Bola de queso vegano ahumado!

Este aperitivo cremoso es perfecto para servir de entrante en cualquier situación y se puede combinar con lo que quieras: pan, aceitunas, pepinillos, verduritas crudas… 

Nos ha quedado buenísima y, aunque requiere de varias horas de espera para que esté lista, es súper sencilla de hacer. Su textura suave y cremosa, su sabor intenso y la cobertura de almendras fileteadas es una combinación de sabor y textura perfecta que gustará a todo el mundo.

¿Vemos ya la receta de esta deliciosa bola de queso vegano ahumado?

INGREDIENTES

  • ½ taza de anacardos
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de coco sin refinar
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharaditas de humo líquido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado picante
  • 1 cdta de cúrcuma
  • ½ cucharadita de sal
  • Almendras laminadas

PREPARACIÓN

  1. Dejamos los anacardos en remojo 4 horas para que se ablanden y se hidraten.
  2. Después los enjuagamos y escurrimos bien.
  3. Ponemos los anacardos en un procesador de alimentos junto con el resto de ingredientes (excepto las almendras laminadas) hasta que quede una textura suave, cremosa y homogénea.
  4. Una vez la mezcla esté lista es hora de darle forma de bola y envolverla en film de plástico.
  5. Dejamos la bola de mezcla en la nevera varias horas hasta que se endurezca. Nosotros la hemos dejado toda la noche.
  6. Preparamos un plato con las almendras laminadas y reservamos. 
  7. Una vez hayamos comprobado que nuestra bola de queso vegano se ha endurecido la sacamos del film y la rebozamos con las almendras con cuidado de no chafarla.

¡Y ya está lista!

Como veis esta bola de queso vegano ahumado es una receta sencilla pero que requiere de varias horas de espera y una preparación previa de los anacardos. Pero queda espectacular y la podemos comer como queramos. Queda una bola de tamaño grande, pero también podéis hacer bolas individuales más pequeñas (teniendo en cuenta que endurecerá antes). 

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Receta de @elblogveganodesusi

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