Focaccia con olivas negras

Ingredientes:

Para la masa:

  • 520g de harina (En nuestro caso semi integral)
  • 1 sobre de levadura de panadería o 20g de levadura fresca
  • 300ml de agua
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharadita de sal

Para saborizar y decorar:

  • Olivas negras
  • AOVE al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • Ralladura de limón
  • Romero

Vamos al lio:

  1. Ponemos en un bol la harina, añadimos la levadura y la sal (No os preocupéis, sube igual la masa) y removemos.
  2. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y el aceite.
  3. removemos y amasamos (Unos 5-10 minutos) poco a poco irá cogiendo cuerpo, no desesperes.
  4. Formamos una bola y la dejamos en un bol tapada en un sitio cálido durante una hora para que suba (a nosotros nos gusta encender el horno a 50 grados durante 5 minutos, apagarlo y dejar dentro la masa dentro del bol y tapadita).
  5. Preparar una bandeja de horno donde vayáis a hornear la focaccia y poned papel de horno en la parte de bajo para evitar que se pegue (no es necesario) podéis untar con AOVE.
  6. Una vez haya pasado esa hora, hundir la masa con vuestros deditos muy suavemente y pasar la masa a la bandeja, estirarla suavemente para que ocupe toda la bandeja (Cuanto mas grande la bandeja más fina será, utilizad algo intermedio)
  7. Dejar reposar durante otro ratito (Así crecerá y estará más esponjosa)
  8. Mientras, vamos a hacer el aliño. Mezclamos en un cuenco una buena cantidad de AOVE, el ajo picadito, un poco de ralladura de limón y las hiervas que queráis, si son frescas mejor (Nosotros no teníamos)
  9. Sacamos la bandeja con la masa de la incubadora y volvemos a hundir nuestros deditos de forma suave para hacer pequeños huevos donde pondremos las olivas negras.
  10. Pintamos toda la superficie con la mezcla echamos un poquito de sal por la superficie de la focaccia y al horno en la parte media durante 20 minutos.
  11. Una vez pasen esos 20 minutos comprobamos que la masa está hecha y podéis ponerle un poco más de potencia al final para ayudar a que se dore la parte de arriba.
  12. Sacamos de la bandeja de horno y dejamos enfriar
  13. Cortamos y...
  14. ¡A DISFRUTAR!

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