Arroz marinero vegano

Ingredientes:

  • 230 gramos de arroz
  • 65 gramos de gambas veganas
  • 75 gramos de pulpo vegano
  • 100 gramos de pescado vegano
  • 85 gramos de calamares veganos
  • 70 gramos de cebolla
  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 125 gramos de tomate rallado
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 cucharadita de ñora
  • 1 alga nori
  • 750 ml de caldo de verduras
  • AOVE al gusto
  • Sal al gusto 

Vamos al lío

  1. Ponemos el caldo a calentar junto con el alga nori, si os gusta con más sabor a mar podéis añadir más alga.
  2. Trocea el pulpo vegano y el pescado y reserva
  3. Cortamos en tiras grandes 110 gramos de pimiento rojo, freímos y reservamos. Los 40 gramos restantes los cortamos en trocitos pequeños.
  4. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y junto con el pimiento en trocitos rehogamos hasta que esté hecho.
  5. Mientras ve rallando el tomate
  6. Hacemos un hueco en el centro de la paella y añadimos un poquito de AOVE y ponemos los dos ajos picados y removemos hasta que estén doraditos
  7. Añadimos ahora el pimentón y la ñora y removemos para que no se queme y cuando empieza a desprender olor añadir el tomate triturado y dejar que se sofría todo.
  8. Una vez que ya está bien sofrito verter en el caldo de verduras que teníamos reservado y triturar todo para tener un buen fondo con sabor a mar.
  9. Añadir sal al gusto.
  10. En la misma paella donde hemos hecho el sofrito añadir un poco más de AOVE y saltear todo el marisco vegano.
  11. Añadimos el arroz y sofreímos con el marisco.
  12. Añadimos el caldo y movemos para repartir el arroz por toda la paella y no volvemos a tocar
  13. Nosotros hemos utilizado un arroz normal 17-20 min de cocción y hemos dividido en 3 partes.
  14. Los primeros 4-5 minutos el fuego fuerte
  15. Los siguientes 10 minutos el fuego medio
  16. Los últimos minutos el fuego bajo,
  17. Por último, si queréis el socarrat, podéis darle un golpe fuerte para que termine de secar y cree esa capa tan rica en la base.
  18. A nosotros nos encanta comerlo con pan tostado, Alioli y tomate rallado 

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