En la receta de Susi de hoy tenemos este queso de almendras al pimentón, una receta fácil, teniendo en cuenta que la mayoría de recetas de quesos veganos requieren mucho tiempo y preparación.

La mayoría de los quesos veganos requieren fermentación y eso implica dedicar mucho tiempo. Si no has hecho nunca quesos veganos este es el tuyo, perfecto para principiantes. Como es sin fermentar es difícil que algo salga mal, y si sale mal por lo menos no hemos perdido tanto tiempo e inversión en productos.

INGREDIENTES

- 300 gr agua mineral

- 1 1/2 cda sopera de copos agar agar

- 150 gr almendra remojada toda la noche y escurrida

- 90 gr tofu blando no ahumado

- zumo de 1/2 limón

- 4 cdas de levadura nutricional

- 1 cda miso blanco

- 1 cda cebolla seca en polvo

- 1 cdta sal marina

- 1 cdta semillas mostaza

- 1 cdta ajo en polvo

- 1/2 cdta pimentón de la vera para la masa y 1/2 cdta para untar el molde

- 1 cda aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

1. Cogemos un cazo y ponemos el agua mineral a hervir. Añadimos los copos de agar agar removiendo constantemente durante 2 minutos. El agar agar solo se gelatiniza a cierta temperatura durante cierto tiempo, por lo que este paso es muy importante.

2. Después vertemos el contenido del cazo y el resto de ingredientes en una procesadora de alimentos. También podemos hacerlo con una batidora de brazo. Intentamos dejar una pasta lo más fina posible, sin grumos. Si nos queda algún trocito de almendra tampoco pasaría nada. 

3. Introducimos la pasta en un molde de cristal untado con aceite y pimentón. No es necesario que sea redondo. También se podría usar un molde pequeño cualquiera con film transparente para que no se pegue, también untado con aceite de oliva y pimentón. 

4. Dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico. En un par de horas habrá cuajado

Para preparar esta receta fácil y sin fermentar en casa tenéis casi todos los ingredientes que necesitáis en Happy Vegetal.

Si no tienes tiempo de prepararlos en casa y quieres sustituir los quesos de origen animal en nuestra web tienes un amplio catálogo. 

Receta original de Susi: @elblogveganodesusi.

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