1. Sofreímos en una olla mediana la cebolla rallada junto con los dos dientes de ajo bien picados. Le añadimos el jengibre previamente picado y seguimos sofriendo a fuego medio en aceite de coco hasta que esté bien doradito.
2. A continuación le incorporamos un tomate maduro rallado junto con el curry en polvo, el comino, la panela, un pellizco de sal, pimienta negra al gusto y la salsa de kimchi opcional.
3. Cuando esté todo bien mezclado echamos las dos tazas de lentejas rojas sin cocer y el caldo de verduras y dejamos hervir hasta que las lentejas rojas estén tiernas.
4. Mientras se cocinan las lentejas y en otro recipiente trituramos los 3 trozos de calabaza asada sin piel junto con el pimiento rojo asado y lo batimos con un poco de caldo hasta que nos quede una masa espesa uniforme.
5. Cuando las lentejas estén tiernas, lo añadimos a la olla y lo mezclamos todo bien durante un par de minutos y ya podremos apagar el fuego.
6. Es momento de probarlo y ver cómo va de sal y pimienta y rectificar si es necesario. ¡Y voilá! Ya tenemos nuestro curry de lentejas rojas.
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