La preparación de esta crema de algarroba con avellanas es súper fácil:
1. Primero preparamos las avellanas tostadas y las pulverizamos junto con el eritritol hasta que quede un polvo de avellanas. Para esto podemos usar Thermomix, un procesador de alimentos o una batidora potente.
2. Después añadimos a la mezcla 6 cucharadas de harina de algarroba junto con 1 cucharadita de canela en polvo y 100 ml de leche de soja sin azúcar.
3. Una vez esté todo bien mezclado añadimos 2 cucharadas de aceite de coco y 2 más de aceite de girasol y lo mezclamos todo bien.
4. En caso de que creamos que la crema de algarroba está poco dulce es posible añadir también un cucharadita de sirope de ágave. Y si nos gusta el sabor suave le podemos añadir más leche de soja.
5. Para cocinarla, en caso de que lo hagamos con Thermomix, dejamos la mezcla a 90°C durante 8 minutos a velocidad 4. Si no tenemos Thermomix, la ponemos en un cazo a fuego medio sin que llegue a hervir y removemos constantemente durante 8 minutos.
6. Una vez se enfríe un poco la metemos en la nevera. En unas dos horas se habrá endurecido ¡y tendremos una crema de algarroba con avellanas untable lista y deliciosa!
Comments (0)