Brownie Vegano de Garbanzos de Susi

Susi es una clienta que tiene una imaginación para crear recetas increíble, esta no será la única receta que pongamos de ella y esperemos que las disfrutéis :-)

Ahora sí que sí, vamos con la receta de Susi.

He preparado bastantes brownies veganos pero siempre con harinas, con o sin gluten.
Esta es la primera vez que lo preparo con garbanzos y me parece increíble lo bueno que está ¡benditos garbanzos!
La textura, como se espera de un brownie, es muy jugosa y no sabe para nada a garbanzo.

Dulce muy rico en proteinas y fibra y si sustituyes el sirope por edulcorante tipo stevia, eritritol o azúcar de xylitol obtienes un dulce vegano, tanto para el desayuno como la merienda, muy healthy.
Desayuno, merienda o postre saludable, sin gluten y sin azúcares refinados

Ingredientes:

  • 350 gr garbanzos cocidos
  • 2 huevos de lino (1 cucharada de agua x 3 de lino molido)
  • 3 cdas cacao puro sin azúcar
  • 100 gr de dátiles sin hueso
  • 3 cdas de sirope de ágave (soy muy golosa, pero se puede sustituir por más dátiles o por stevia)
  • 100 ml leche vegetal
  • 2 cdtas levadura química
  • 150 gr chocolate sin leche fundir
  • 70 gr nueces
  • 1 cda de manteca de cacao
  • 1 cdta vainilla líquida
  • Copos de coco para decorar

Vamos al lío:

  1. En un bol de cristal pongo el chocolate puro y la manteca de cacao en el microondas hasta fundir el chocolate.
  2. El resto de ingredientes, excepto las nueces, los coloco en el procesador y trituro.
  3. Añado el chocolate fundido y vuelvo a mezclar.
  4. En un molde de silicona rectangular coloco la mezcla.
  5. Añado las nueces partidas y distribuyo entre la masa.
  6. Colocamos en horno caliente a 190 °C, arriba y abajo, durante 30 min.
  7. La aguja tiene que salir un poco húmeda y dejar reposar 30 minutos antes de desmoldar.
  8. Decoro con copos de coco

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